关于期刊

信息公告

关于不法网站假冒我刊收取版面费的声明

发布时间2020-12-04



PARTICUOLOGY(《颗粒学报》)创刊于2003年,是由中国颗粒学会和中国科学院过程工程研究所主办、科学出版社和Elsevier出版集团共同出版的英文版双月刊,现任主编为李静海院士。PARTICUOLOGY(《颗粒学报》)办刊多年一直受到广大读者、作者的好评和认可,已连续十年分别在SCI化工类及材料综合类期刊中位列Q2区。

近期,编辑部陆续收到有不法机构向作者收取版面费的反馈意见,经调查发现目前市面上存在一些不法网站打着颗粒学报工作人员旗号进行虚假宣传和诈骗活动,借由编造投稿系统和投稿流程等行为骗取个人/单位资金、窃取科研成果,对我刊声誉和正常工作造成了不良影响,给作者带来了不可挽回的经济损失和精神伤害。

为帮助读者、作者准确识别虚假网站和相关诈骗信息,编辑部特严正声明

1、PARTICUOLOGY(《颗粒学报》)

中文官网:

http://www.jcsp.org.cn

英文官网:

https://www.journals.elsevier.com/particuology

唯一投稿系统:

https://www.editorialmanager.com/partic(不接受邮箱投稿)

请作者、读者注意识别正确网址!

2、PARTICUOLOGY(《颗粒学报》)不收取任何与文章刊登相关的费用(如版面费、审稿费等),未设立过任何分支机构、分部和代办点,未委托任何组织或个人开展征文组稿活动,也不接受任何中介性质的代理机构或个人投稿。

3、本刊严格遵守和执行新闻出版的有关法律、法规和管理规定,所有来稿均需经过严格的同行评审,不存在所谓的内部荐稿、付费快速发表等不端行为。

4、本刊将通过向有关部门举报等方式严厉打击非法网站假冒我刊向作者骗取版面费等违法行为。一旦发现虚假诈骗行为,请积极与我刊编辑部联系。如有疑问,欢迎您拨打电话:010-82629146,或发送邮件至particuology@ipe.ac.cn您也可关注我刊官方微信公众平台(微信名称:颗粒学报;微信号:Particuology82629146)查询期刊官方信息。




《颗粒学报》编辑部

2020年12月4日